您所在的位置:首页 > [关注打击非法集资] 市金融管理局组织多部门开展防范和处置非法集资集中宣传日活动  打击防范非法集资 谨慎护好“钱袋子”

[关注打击非法集资] 市金融管理局组织多部门开展防范和处置非法集资集中宣传日活动  打击防范非法集资 谨慎护好“钱袋子”

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2022-06-16   |  

图为工作人员在向市民发放宣传资料。  儋州融媒全媒体记者 盘悦华 摄


儋州市融媒体中心消息    6月15日,市金融管理局组织市处非办成员单位、银行机构及保险公司在市新时代文明实践中心开展防范和处置非法集资集中宣传日活动,营造全民防范非法集资氛围。

“宣传册拿回去看看哦,防范非法集资诈骗。”“这些资料带回去阅读下,和孩子普及下防范非法集资的内容。”当天,市公安局、市市场监管局、中国人民银行儋州市中心支行等单位工作人员向市民们发放《防范非法集资宣传教育手册》《儋州市扫黑除恶专项斗争宣传单》《打击洗钱犯罪 维护社会稳定》等各类宣传册,并详细讲解非法集资的识别和防范知识。通过发放宣传资料、现场讲解等方式向广大群众宣传非法集资的特征、表现形式、常见手段,增强市民们风险辨别能力。

听了讲解后,市民们纷纷表示,通过工作人员的讲解和阅读宣传资料后,提高了自身对非法集资的防范意识和识别能力,回去后要跟亲朋好友宣传非法集资相关内容,并通过正规渠道理性投资。

据市金融管理局相关负责人介绍,开展此次活动旨在增强群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,强化金融风险防控能力;提醒市民坚决抵制高额回报诱惑,不接受各类非法集资传单,不散播非法集资信息,不组织参与非法集资活动,自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规投资的意识,营造防范非法集资的良好氛围。

据统计,当天共发放各类宣传册4000份。(儋州融媒全媒体记者盘悦华  编辑王竞