您所在的位置:首页 > 儋州市司法局联合多部门开展儋州市2022年“三八”妇女维权月普法宣传活动

儋州市司法局联合多部门开展儋州市2022年“三八”妇女维权月普法宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2022-03-09   |  


为进一步提高广大妇女群众法治意识和依法维权能力,营造良好的法治环境,2022年3月7日下午,市司法局联合市妇联、市总工会、团市委、市公证处等部门开展儋州市2022年“三八”妇女维权月普法宣传活动。



活动现场通过设置咨询台、悬挂横幅、现场解答法律咨询、发放宣传资料和奖品等多种形式开展儋州市2022年“三八”妇女维权月普法宣传活动。各单位充分结合各自职能优势,各司其职,面对面为群众解答法律疑惑,积极向群众们普及宣传如何预防和制止家庭暴力的方法以及维权渠道等法律知识。



本次活动发放《女职工权益维护法律知识微手册》《绿色家庭指导手册》《婚前检查手册》《民法典与生活同行》《海南自由贸易港建设宣传手册》《法律援助便民服务指南》《扫黑除恶暨打击网络电信诈骗宣传手册》《参与禁毒斗争构建和谐社会》《未成年人普法宣传手册》《电信诈骗知多少》等宣传资料4000余份,发放扑克牌、钥匙扣、宣传袋等奖品200余份,参与活动群众人数达200余人次。



通过此次普法宣传活动,增强了广大妇女尊法学法守法用法的主动性,提高了广大妇女群众的维权能力,促进家庭和谐与社会稳定。




来源:儋州市司法局