您所在的位置:首页 > 儋州市举办《海南自由贸易港社会信用条例》解读暨2021年信用工作培训会

儋州市举办《海南自由贸易港社会信用条例》解读暨2021年信用工作培训会

新闻来源:儋州市发改委   |   发布日期:2021-12-28   |  

2021年9月海南省出台了《海南自由贸易港社会信用条例》,共六章三十七条,自2022年1月1日起施行。

《条例》是海南省制定出台的又一部创制性地方立法,在没有国家信用大法的前提下,通过实践探索形成共识并完成立法,构建了海南自贸港基本信用制度;同时结合相关具体立法,搭建海南自贸港信用“1+N”法规框架,最终形成具有自贸港鲜明特色的完整社会信用体系。

为贯彻落实《海南自由贸易港社会信用条例》,扩大社会信用体系建设工作的重要性。12月28日,市发改委牵头组织市法院、市司法局、市税务局等社会信用体系建设联席会议成员单位集中学习《海南自由贸易港社会信用条例》。

会上主要从当前的社会体系建设、制定实施《条例》的重要意义、《条例》的主要内容等方面对《海南自由贸易港社会信用条例》进行了详细解读。

此次培训旨在不断加深各成员单位对社会信用体系建设工作及海南自贸港政策的正确认识和理解,深刻了解到社会信用体系建设的重要性。倡导大家树立“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的诚信理念,营造“讲诚信”的浓厚社会氛围。