您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】儋州市公安局团委走进西联居、洛南村委会、群英社区开展防范电信诈骗宣传活动

【诚信宣传活动】儋州市公安局团委走进西联居、洛南村委会、群英社区开展防范电信诈骗宣传活动

新闻来源:儋州市公安局团委   |   发布日期:2021-11-25   |  

    为提高居民预防电信诈骗意识和能力,守好广大人民群众的“钱袋子”,进一步预防和减少电信诈骗案件的发生,2021年11月24,儋州市公安局团委分别走进那大镇西联居、洛南村委会、群英社区开展“预防电信诈骗进社区宣讲活动”,150余人参加此次活动。



   宣讲会上,主讲人介绍了常见的诈骗案件作案手法、表现形式,并结合儋州市近期发生的电信诈骗案例,重点中老年群体易受骗的保健品诈骗、旅游诈骗、投资理财诈骗、冒充公检法诈骗等诈骗形式做了细致的讲解,引导群众提升防范电信诈骗意识。



    主讲人现场为群众解答疑问,指导广大群众安装“国家反诈中心APP”,预警诈骗信息、了解反诈常识、提升防范意识。同时还发放了防诈骗宣传手册、宣传彩页150余份,进一步向居民群众宣传诈骗犯罪作案识别、防范技巧等。



    通过此次防电诈宣讲活动,进一步增强了辖区居民预防电信诈骗的意识和识别能力,取得了良好的宣传效果和社会效果。听众纷纷表示这次讲座十分受益,一定会汲取经验教训,提高警惕,下一步,儋州市公安局团委将继续走进多个社区和村居委会,扩展宣传受众面,积极做好预防电信诈骗宣传活动。




来源:儋州市公安局团委