您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】市公安局团委联合反诈中心、中国银行儋州支行在海花岛开展反诈集中宣传活动

【诚信宣传活动】市公安局团委联合反诈中心、中国银行儋州支行在海花岛开展反诈集中宣传活动

新闻来源:儋州市公安局团委   |   发布日期:2021-11-24   |  


近年来,随着儋州经济社会的发展,儋州作为海南西部中心城市独特的地理位置和宜居的气候环境吸引了越来越多的外地群众到儋州就业定居,特别是随着天气逐渐变冷,大量的“候鸟”人群纷纷返回儋州过冬。为切实提高“候鸟”人群防诈反诈意识,11月19日上午,儋州市公安局团委、反诈办联合中国银行儋州支行在海花岛开展了一场反诈集中宣传活动。



活动现场,市公安局团委宣讲人以案说法,深入浅出地讲解了保健品诈骗、冒充公检法诈骗、网购退款诈骗、相亲交友诈骗、虚假中奖诈骗、投资理财贷款诈骗等常见的诈骗手段和相关金融知识,以及在日常生活中如何提高自己的防骗意识,告诉大家牢记“十个凡是”和“三不一多”等防诈知识要点。



活动现场,反诈民警还帮助现场群众下载安装了国家反诈中心APP,告诉他们一定要注意保护好个人隐私,要多读多看《防范电信网络诈骗宣传册》,看清骗子套路伎俩,提高安全防范意识。参加活动的群众纷纷表示,反诈民警们给自己上了一堂精彩生动的“反诈宣传课”,自己一定会擦亮眼睛,提高防骗识骗能力,遇到事情多跟子女沟通交流,做到陌生链接不点击、陌生电话不接听,不随便给陌生人转账。


来源:儋州市公安局团委