您所在的位置:首页 > 三亚以《海南自由贸易港社会信用条例》普法宣传为主题,全力推进诚信文化建设

三亚以《海南自由贸易港社会信用条例》普法宣传为主题,全力推进诚信文化建设

新闻来源:信用三亚   |   发布日期:2021-11-12   |  

《海南自由贸易港社会信用条例》(以下简称《信用条例》)已于2021年9月29日海南省第六届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2022年1月1日起施行。为做好《信用条例》普法宣传工作,2021年11月11日上午,由三亚市发展改革委、三亚中央商务区管理局联合举办的“《海南自由贸易港社会信用条例》普法宣传,助力海南自由贸易港建设”主题宣传活动在三亚蓝海广场举行。此次宣传活动以《海南自由贸易港社会信用条例》、《海南省“十四五”社会信用体系建设规划》为主要内容,以保障信用主体的合法权益为目标,进一步增强全社会诚信意识,提高社会信用水平,营造学条例、守条例、用条例的浓厚社会氛围。


活动现场,主要通过摆放信用条例宣传展板、悬挂宣传条幅、播放宣传视频、发放信用条例宣传册、现场解读信用条例等形式,向市民普及《信用条例》、个人诚信建设、守信激励和失信惩戒等信用知识,使社会群众了解到社会信用体系建设与每个人生活息息相关。



下一步,三亚将开展一系列《信用条例》普法宣传活动,以举办专题讲座、开展知识竞赛等多种形式促进条例宣传进机关、进社区、进企业、进学校、进医院、进家庭、进社会,全力营造诚实守信、重信践诺、依法用信的社会环境,使诚实守信成为推动海南自由贸易港建设的重要力量。



参加本次集中宣传活动的有各区政府、育才生态区、市旅文局、市市场监管局、市交通局、市科工信局、市农业局、市教育局、市司法局、人民银行三亚市中心支行。




来源:信用三亚