您所在的位置:首页 > 儋州市司法局开展《海南自由贸易港法》进乡村普法宣传活动

儋州市司法局开展《海南自由贸易港法》进乡村普法宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-11-10   |  

为扎实推进《海南自由贸易港法》普法宣传工作,营造良好的法治氛围,11月5日,儋州市司法局在那大镇清平村委会开展《海南自由贸易港法》进乡村普法宣传活动。



活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传手册等形式,向市民群众、孩子们宣传海南自由贸易港法、防范电信诈骗、文明礼仪等相关知识,以及现场对孩子们进行耐心教育,帮助市民群众认识和了解自贸港知识、禁毒、民法典知识,营造良好的法治氛围。



活动中,幼儿园老师带着孩子们过来在欢声笑语中愉快的普及自贸港相关知识,让孩子们在尊法、守法、懂礼仪讲文明的良好法治氛围内成长。活动现场内容丰富,普及知识全面,不仅孩子喜欢,市民群众也学到了关于自贸港、民法典、宪法等方面的知识,市民群众纷纷表示将学到的知识、技能与家人分享,带动家人一起参与到海南自由贸易港普法宣传工作中。



本次活动共发放《海南自由贸易港宣传手册》《未成年人普法宣传手册》《民法典与生活同行》《党史学习教育手册》《法律援助便民服务指南》《参与禁毒斗争构建和谐社会》《扫黑除恶暨打击电信网络诈骗宣传手册》《生活垃圾分类知识应知应会》等宣传资料700余份,受教育人数40余人。

来源:儋州市司法局