您所在的位置:首页 > 我市开展2021年度“儋州月嫂”评比活动  最高奖励5000元

我市开展2021年度“儋州月嫂”评比活动  最高奖励5000元

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-11-10   |  

儋州市融媒体中心消息  日前,记者从市人社局获悉,我市正在开展2021年度“儋州月嫂”评比活动。

此次“儋州月嫂”评比内容有:对儋州月嫂2021年度的服务质量、客户评价、接单数量、务工收入等四方面进行综合评比,将通过资格评选、理论考试和技能比拼三种方式进行。

参评的条件分别为:一是须具有儋州户籍并通过“儋州月嫂”培训合格上岗的妇女劳动力;二是持有育婴员证书或母婴护理师证书;三是申请参评标准:五星级:从业三年以上,累积单量7单以上(含7单),以取得证书日期为准;四星级:从业一年以上,累积单量5单以上(含5单),以取得证书日期为准;三星级:从业半年以上,累积单量3单以上(含3单),以取得证书日期为准。

评比活动的规则根据提供材料反映的资格证书、接单数量、务工收入、客户好评率等方面进行综合评审,选拔50名月嫂进入理论考试,然后按理论考试得分,从高到低选拔30名进入实操考核,最后两项考核累计得分进行排名,按月嫂申请级别,分别评出五星级2名、四星级3名、三星级5名、优秀奖20名。五星级奖励5000元并颁发获奖证书,四星级奖励3000元并颁发获奖证书,三星级奖励1000元并颁发获奖证书,优秀奖颁发获奖证书。

市人社局有关负责人表示,举办“儋州月嫂”评比活动旨在进一步加强打造我市“一县(市)一品”特色劳务品牌,不断扩大“儋州月嫂”劳务品牌影响力。该活动有助于鼓励、促进我市广大农村妇女劳动力实现就业。关注此事的市民可登陆“儋州市人民政府网”(https://www.danzhou.gov.cn/danzhou/)查看评比活动情况或到那大镇国盛路海南西部家庭服务中心咨询。


来源:儋州市融媒体中心