您所在的位置:首页 > 儋州市新时代文明实践志愿服务集市开市 消防员“摆摊设点”开展消防安全知识宣传活动

儋州市新时代文明实践志愿服务集市开市 消防员“摆摊设点”开展消防安全知识宣传活动

新闻来源:儋州消防   |   发布日期:2021-10-29   |  

为深入推动新时代文明实践活动,弘扬时代文明新风,同时加强消防安全宣传工作,近日,儋州市消防救援支队结合儋州市委宣传部、团市委主办的新时代文明实践志愿服务集市活动,在文化广场“摆摊设点”开展消防安全知识宣传活动。


当天20时,在文化广场十二生肖柱前,消防宣传、禁毒宣传、垃圾分类、反诈宣传等“摊位”相继摆起,活动现场氛围热烈,人头攒动。





很多群众看消防出摊,主动上前咨询家庭防火知识,消防宣传员热情地答疑解惑。为了引导群众了解消防安全知识,消防宣传员还组织现场群众互动体验了灭火器、应急照明灯、烟雾报警器等生活中常见的消防器材装备,以寓教于乐、轻松愉快的活动形式引了各个年龄段的群众共同参与,为现场营造浓厚、和谐的消防宣传氛围。



摆摊过程中,《电动车火灾防范》《火场逃生宝典》《居家防火三清三查三关》等消防宣传资料也成了摊位上的抢手货,不少群众甚至索要了多份资料,带回家传递给亲友。

据统计,此次消防宣传共发放宣传资料600余份,接受群众现场咨询80余人次。通过此次宣传,扩大了消防安全宣传覆盖面,有效提高了群众消防安全意识和防火自救能力。



来源:儋州消防