您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】儋州市开展第24届全国推广普通话宣传周暨禁毒、防范电信诈骗法治宣传活动

【诚信宣传活动】儋州市开展第24届全国推广普通话宣传周暨禁毒、防范电信诈骗法治宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-09-22   |  


今年的9月12日至18日为全国第24届推广普通话宣传周。9月17日上午,儋州市普治办、儋州市司法局、儋州市公证处、儋州住房公积金管理局多部门联合,围绕“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”为主题在市图书馆开展了第24届全国推广普通话宣传周暨禁毒、防范电信诈骗法治宣传活动。



活动现场,工作人员及志愿者以趣味创新的推广方式向市民群众普及说好普通话,书写规范字的重要意义,以及如何趣味学习普通话的方法。活动期间现场人山人海,市民群众热情高涨,工作人员也通过悬挂横幅、张贴普通话宣传周海报等形式,营造了良好的推广普通话的氛围,进一步提高市民群众的推普参与意识和语言规范意识,形成人人说好普通话的社会氛围。



同时工作人员还向在场的群众普及了如何识毒、防毒、拒毒和防范电信诈骗的相关知识,并通过现场讲解、发放禁毒、防范电信诈骗宣传资料等方式,向市民群众宣传拒毒知识和防诈知识,从而提高市民群众自身防范意识和抵御诈骗犯罪的能力,避免上当受骗。



本次活动共张贴宣传海报50余张,发放禁毒、电信诈骗、民法典、海南自贸港等宣传资料1000余份,扇子、扑克牌等奖品200余份。



来源:儋州市司法局