您所在的位置:首页 > 【诚信活动宣传】儋州市开展知识产权保护、打击私彩、绿色殡葬、公证法普法宣传活动

【诚信活动宣传】儋州市开展知识产权保护、打击私彩、绿色殡葬、公证法普法宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-09-17   |  


为进一步加强知识产权保护、打击私彩、绿色殡葬以及公证法的宣传力度,营造浓厚的法治宣传氛围,9月14日,市普治办、市司法局、市公证处在那大镇先锋社区开展了知识产权保护、打击私彩、绿色殡葬、公证法等主题法治宣传活动。



活动中工作人员通过宣讲向广大市民全面普及知识产权的相关概念,提升全社会知识产权意识,强化知识产权创造保护和运用,传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,让更多的市民参与到尊重和保护知识产权的事业中,为推动构建新发展格局营造良好氛围,以及现场向市民宣传普及打击整治私彩的相关政策法规,引导群众不接触、不参与私彩买卖行为,杜绝私彩,远离私彩。



同时工作人员向广大市民宣传强调绿色殡葬知识,倡导广大市民要节俭办丧事,鼓励引导广大市民从自身做起,实行文明安全祭扫方式,采用摆放鲜花、植树、网祭等绿色殡葬方式缅怀先辈、追念故人。



此次活动发放关于知识产权保护、打击私彩、 绿色殡葬、公证法等相关宣传资料800余份、发放扑克牌50余副、咨询人数70余人、受教育人数达80余人。同时倡导广大市民远离有害出版物和信息,坚决抵制私彩,营造绿色殡葬的良好氛围。



来源:儋州市司法局