您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】海南农信联合多家单位开展“反诈拒赌安全支付”宣传月活动

【诚信宣传活动】海南农信联合多家单位开展“反诈拒赌安全支付”宣传月活动

新闻来源:农信之声   |   发布日期:2021-09-10   |  

为深入打击治理跨境赌博和网络诈骗,宣传安全支付知识,提高社会公众金融安全意识和风险防范意识,帮助老百姓守住“钱袋子”,9月8日上午,省联社、儋州联社、中国人民银行儋州市中心支行、中国银保监会海南监管局儋州监管组和儋州市公安局到儋州市新时代文明实践中心联合开展“反诈拒赌 安全支付”宣传月活动。



活动前期,儋州联社在省联社的指导下,制定切实可行的活动方案,确保宣传活动组织有力、效果明显。经过前期充足的准备,活动方通过现场发放宣传折页、走进商户面对面宣传、儋州山歌演唱宣教等多种方式开展宣传活动,群众反响热烈。



活动现场,活动组织方收集了电信网络诈骗的典型案例,通过现场宣讲的方式,以案说法,提高社会公众防范电信网络诈骗意识,揭露电信网络诈骗典型作案手段,争取从源头上杜绝电信网络诈骗;针对低收入、低学历等买卖身份证和银行账户的高发人群,活动方有针对性的向老年人宣传依法合规使用银行账户的相关法律法规,提高社会公众对出借、出租、出售银行账户的危害性的认知度;通过广泛宣传账户风险防控对防范和打击电信网络诈骗的重要性和积极意义,引导社会大众对防范和打击电信网络诈骗的支持和配合。



为使活动办出特色,儋州联社还将“反诈拒赌 安全支付”知识编进儋州山歌中,用通俗易懂、独具特色的儋州山歌给社会公众宣传相关金融知识,使群众更易于接受、更乐于接受。


   :儋州联社