您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】儋州市司法局白马井司法所开展开学第一堂法治课“预防校园欺凌,为未成年人保驾护航”法治宣传活动

【诚信宣传活动】儋州市司法局白马井司法所开展开学第一堂法治课“预防校园欺凌,为未成年人保驾护航”法治宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-09-10   |  


进一步增强未成年学生的法律意识,预防校园欺凌行为,护航未成年人健康成长,构建和谐稳定的校园环境。2021年9月8日,儋州市司法局白马井司法所深入白马井镇中心小学开展以“预防校园欺凌,为未成年人保驾护航”为主题的新学期“开学第一堂法治课”活动。


授课现场,儋州市司法局白马井司法所所长、白马井中心小学法治副校长王胜,针对新时期青少年学生的身心特点,结合校园欺凌和未成年犯罪等真实案例,以案说法,重点围绕未成年学生的不良行为、什么是校园欺凌、怎样预防校园欺凌和遇到校园欺凌时怎么办等方面的内容,运用通俗易懂的语言,深刻阐述了校园欺凌事件对未成年学生的严重危害和对社会的恶劣影响。提醒同学们要与人为善、互相帮助、加强自我保护意识,如果遭遇了欺凌,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时向家长和老师求助,用正确的方法面对校园欺凌。希望同学们杜绝不良行为,抵制利益诱惑,做到慎交友、勤沟通、勿冲动,增强识别和防范违法行为的能力,并引导同学们树立法治观念、提升法律意识,养成遵纪守法的良好习惯,为自身的健康成长营造安全稳定的校园环境。



授课方式深入浅出、生动活泼,受到了在场师生的一致好评。学生们纷纷表示,在今后学习生活中一定要加强法律知识的学习,提高安全和自我防范意识,不做校园欺凌的施暴者,做遵纪守法的好学生。活动现场,给学生们发放《民法典》、《网络电信诈骗》、《禁毒知识》宣传手册等材料560余份。



通过本次活动,使未成年学生充分认识到知法懂法的重要性,增强了未成年学生自我保护能力。今后,儋州市司法局白马井司法所将持续关注辖区未成年人健康成长,积极引导未成年人树立良好的法治意识,为未成年人健康成长保驾护航,助力建设健康、和谐、平安的校园环境。



来源:儋州市司法局