您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】儋州市司法局持续开展“法援惠民生 助力农民工”法治宣传活动

【诚信宣传活动】儋州市司法局持续开展“法援惠民生 助力农民工”法治宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-09-09   |  

为继续做好农民工法律服务工作,帮助解决农民工权益维护问题,9月7日上午,儋州市司法局结合“我为群众办实事”活动,深入到白马井镇欧亚城综合体项目建设工地,持续开展“法援惠民生 助力农民工”法治宣传活动。



在活动现场,公共法律服务管理局、人民参与和促进法治科、白马井司法所、市公证处等工作人员,通过悬挂条幅、发放宣传资料及宣传品、召开座谈会、摆设咨询台等方式,向农民工、施工单位工作人员宣传《保障农民工工资支付条例》《民法典》等法律法规,发放了《法律援助便民服务指南》《保障农民工工资支付条例宣传手册》《中华人民共和国民法典宣传手册》《海南自由贸易港建设宣传手册》《民法典应知应会200条》《扫黑除恶暨打击网络电信诈骗宣传手册》《公证知识宣传资料》《公证处办事指南》等各类宣传资料。同时,还专门安排“1+1”志愿者律师针对农民工普遍关注的劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题进行了详细讲解,积极引导广大农民工学习和了解法律知识,依法维护自身合法权益。



此次活动共发放各类宣传资料400余份,宣传品80多份,现场解答各类法律咨询问题30多个。受到了施工单位和农民工的欢迎和好评。



通过此次进项目建设工地宣传活动,进一步扩大了法律援助的影响力,提高了农民工对法律援助惠民政策的知晓率,有效地增强了他们依法维权的意识,为我市的社会和谐稳定营造良好的法治氛围。


来源:儋州市司法局