您所在的位置:首页 > 【诚信宣传活动】儋州市司法局海头司法所开展“禁毒”暨“防走私”法治教育宣传活动

【诚信宣传活动】儋州市司法局海头司法所开展“禁毒”暨“防走私”法治教育宣传活动

新闻来源:儋州司法局   |   发布日期:2021-08-27   |  

为加大“禁毒、防走私”的宣传力度,进一步增强辖区居民群众抵御毒品能力和安全防范意识。2021年8月26日上午,海头司法所联合镇禁毒办、镇综治办、团市委、新市居委会干部和社会志愿者在新市三角街共同开展禁毒及防走私法治宣传活动。



活动现场,工作人员向居民群众发放禁毒、防走私宣传资料,展示禁毒仿真样品等方式向群众介绍什么是新型毒品、新型毒品的分类、新型毒品的危害等禁毒知识,并引导居民群众关注中国禁毒、海南禁毒新媒体公众号,同时与群众面对面交流,提醒居民群众不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,要提高对毒品的警惕性,要始终采取坚决拒绝的态度,远离毒品。



此次宣传活动共发放宣传资料300余份,关注中国禁毒、海南禁毒新媒体公众订阅号200多人,有效地提升了辖区居民“禁毒”、“防走私”意识,进一步增强了居民的安全感,为海头镇的安定、祥和奠定了坚实的基础。