您所在的位置:首页 > 【专项治理】《儋州汽车站外班车占道揽客乱象何时休?》后续:三部门联合整治成效初显

【专项治理】《儋州汽车站外班车占道揽客乱象何时休?》后续:三部门联合整治成效初显

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-08-12   |  

综合执法支队工作人员指导周边商户规范经营。

民警耐心劝导一市民正确佩戴安全头盔。  儋州融媒全媒体记者 王家隆 摄


儋州市融媒体中心消息  7月27日,本报以《儋州汽车站外班车占道揽客乱象何时休?有关部门回应:一个月内形成整治成效》报道了儋州汽车客运站外不少客运班车占道停车拉客,不仅扰乱交通秩序、侵犯合法经营者权益,还对汽车站附近交通造成影响。那么,经报道后,汽车站外的乱象是否有所改观?对此,本报记者再次来到儋州汽车站查看相关整治情况。

8月5日,记者来到儋州汽车站门前发现,新闻报道的现象已得到改观,路边并没有随意占道揽客的大巴车,车站门前交通秩序井然。市公安局交警支队民警在维护过往车辆秩序,不时提醒过往车辆正确佩戴安全头盔,市城管局综合执法支队的执法人员开展巡查提醒周边商户规范经营。

据介绍,经报道后,相关部门高度重视,市公安局交警支队随即牵头市城管局综合执法支队和市城管局交通执法支队,针对汽车站周边存在的乱象,设置值班岗点,开展集中整治。

“针对此事,我们高度重视,第一时间与交通、综合执法部门紧密联系,联合组成整治小组,针对车辆站外乱停乱放、大巴车站外揽客以及占道经营等现象进行整治。目前,整治取得良好效果。下一步,将进一步加大整治力度,巩固整治成果,确保群众出行通畅安全。”市公安局交警支队的相关负责人介绍说。据统计,7月27日至8月4日,针对中兴大街汽车总站周边路段交通乱象进行整治,共查获各类交通违法行为301起。

市城管局交通执法支队相关负责人表示,针对站外上下客等情况,已组织4名执法人员参加联合整治,已对12辆班车进行罚款1500元停运3天处罚。同时,还约谈儋州汽车站相关部门,要求相关部门采取有力举措进行整改。撤销文化北路、怡心花园小区站外临时上下客点。针对出租车站外乱停放等现象,交通执法支队要求相关车辆规范经营,杜绝拼客揽客,规范出租车的车容车貌。

市城管局综合执法支队的相关负责人表示,自7月27日开始,综合执法支队每天安排6名执法队员在儋州汽车总站执勤点,配合交警、交通行政执法支队开展综合整治工作。重点针对汽车总站周边电动二轮车乱停放、占道经营等城市管理乱象开展整治。 (儋州融媒全媒体记者王家隆 编辑符丽曼