您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】海南儋州:13岁女孩因赌气反锁家中近24小时 消防员10分钟成功处置

【诚信建设万里行】海南儋州:13岁女孩因赌气反锁家中近24小时 消防员10分钟成功处置

新闻来源:儋州消防   |   发布日期:2021-08-10   |  

8月8日晚,一名13岁女孩因和家人赌气,将自己反锁在屋内近24小时,任其家人如何敲门都不开,家人担心孩子在里面做出过激行为,无奈之下拨打119报警求助。当地消防接警后,迅速赶赴现场处置。




20时09分,儋州市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,那大镇某地一名女孩将自己反锁在房间内,家人担心出现危险,请求消防员帮忙。当地消防接警后,立即调派救援力量迅速赶赴现场。




消防员到场时,着急的家长已等候在门外,据家长介绍,昨晚孩子因索要手机玩,家人不同意,便赌气将自己反锁在屋内,任其如何敲门都不开。孩子将自己反锁在屋内已过去近24小时了,家人担心孩子在屋内做出过激的行为,赶紧拨打119求助。了解情况后,消防员立即透过防盗门上的采光窗口查看女孩情况,确定屋内并无异常。随即消防员在征得户主的同意下,利用多功能破拆工具组,对防盗门进行破拆。经过10分钟的处置,消防员顺利将防盗门打开,屋内女孩并无大碍。