您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市司法局南丰司法所联合镇综治办开展防范、打击离岛免税套代购走私违法犯罪宣讲会

【诚信建设万里行】儋州市司法局南丰司法所联合镇综治办开展防范、打击离岛免税套代购走私违法犯罪宣讲会

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-07-29   |  

2021年7月26日下午,根据市局的工作部署安排,儋州市司法局南丰司法所联合镇综治办到南丰油文村委会开展防范、打击离岛免税套代购走私违法犯罪宣讲会,同时邀请儋耳律师事务所李强律师讲解相关的政策法律。



会上, 李强律师从什么是套代购,什么是走私等方面向大家讲解了相关政策法律。同时形象生动地讲解四个案例,使得大家更容易理解什么是套代购走私违法犯罪行为,提高辨别能力,更好地防范、打击“套代购”走私违法犯罪。会后,南丰司法所负责人邢秋云、镇综治办负责人周志彪跟大家交流离岛免税政策,并向大家发放相关的宣传册,号召大家学法守法,自觉抵制“套代购”,关注中国反走私微信公众号和海南走私官方微博,让更多的人了解相关知识,希望大家能成志愿者,成为打击离岛免税套代购走私教育活动宣讲人,广泛宣讲,助己助人,用知识与智慧为自贸港建设贡献一份自己的力量。



来源:儋州市司法局