您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市司法局王五司法所开展“防范电信网络诈骗暨民法典法治宣传”活动

【诚信建设万里行】儋州市司法局王五司法所开展“防范电信网络诈骗暨民法典法治宣传”活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-07-28   |  

为进一步宣传法律知识,弘扬法治精神,增强公民知法、守法、用法观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,2021年7月27日,儋州市司法局王五司法所联合镇综治办、镇妇联开展“防范电信网络诈骗暨民法典法治宣传”活动。



活动现场,王五司法所工作人员通过悬挂横幅、发放宣传册、以案释法、现场咨询等形式,向来往群众宣传了防范电信网络诈骗、《民法典》、禁毒等法律法规知识。通过活动,针对群众疑难的有关网络诈骗、银行卡、购物诈骗等方面的问题,进行耐心解答,提醒辖区群众要保持警惕,提高防范意识,提升辖区群众对新型网络诈骗的认识;介绍了毒品的定义、传统毒品和合成毒品的概念、种类以及区别,警示群众一定要提高对毒品危害的认识,日常生活学习中要慎重交友、拒绝接受陌生人的馈赠;围绕《民法典》的鲜明特色、涉及的权利义务,以及群众如何运用《民法典》等多方面内容进行解读。



本次法治宣传活动共发放宣传资料400余份,解答群众法律咨询20余人,有效地将法律法规带到群众身边,让更多的群众了解法律、遵守法律、运用法律,增强了群众的法治观念和依法办事的自觉性,提高了学习法律知识的积极性,营造了良好的法治氛围。




来源:儋州市司法局