您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州消防开展液化气充装站消防安全专项检查

【诚信建设万里行】儋州消防开展液化气充装站消防安全专项检查

新闻来源:儋州消防   |   发布日期:2021-07-28   |  

为切实做好安全生产工作,进一步加强我市液化石油气行业监督管理,深入排查治理瓶装液化气行业存在的问题隐患,7月22日,儋州消防深入辖区液化气充装站开展消防安全专项检查。


当日,儋州消防检查人员来到荣兴供气站,首先向工作人员详细了解了供气站液化气储存数量、站内人员配置、消防安全责任制的制定与落实情况。针对夏季高温,油气性质不稳定,致灾因素增多的实际情况,检查人员实地查看了消防器材配备、消防设施运转情况,油气阀门、管线、储存罐体及泄露报警装置,油气装卸、充装、运输作业流规范等情况,并对工作人员应急处置能力进行了现场检验。针对检查中发现的隐患问题,检查人员立即提出整改建议,要求各场所负责人要牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,落实整改措施,及时消除火灾隐患,确保消防安全。



通过此次检查,有效消除和整改了供气站场所存在的一些火灾隐患,进一步增强了场所负责人的消防安全意识,从源头上控制和减少安全隐患,防范和遏制安全事故发生。




来源:儋州消防