您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】小男孩被困电梯崩溃大哭 儋州消防快速救援 原创 儋州消防 儋州消防 昨天

【诚信建设万里行】小男孩被困电梯崩溃大哭 儋州消防快速救援 原创 儋州消防 儋州消防 昨天

新闻来源:儋州消防   |   发布日期:2021-07-27   |  

7月22日晚,儋州市那大镇一小区居民楼电梯突发故障,导致一名小男孩被困电梯内。当地消防紧急行动,将被困小孩安全救离险境。



21时50分,儋州市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于那大镇一小区居民楼电梯故障,有一名小男孩被困电梯内,请求救援。儋州消防接警后立即派出救援力量赶赴现场处置。



消防员到场后发现,故障电梯停于六楼,电梯门紧锁,电梯外的楼层按键显示灯已经熄灭,一名小男孩被困电梯里,由于受到惊吓一直在哭泣,情绪不稳,且故障的电梯内是封闭的,空气不能流动,情况十分危急,为避免施救途中出现电梯滑落,造成人员伤害。消防员立即采取措施,边与其家人喊话安抚小孩情绪,边使用电梯专用钥匙与撬棍相结合的方式将电梯门打开。经过三分钟努力,被困小男孩成功获救,与电梯外焦急等待的家人相拥而泣。



据被困家长介绍,她此次搭乘电梯像往常一样带小孩去玩,没想电梯突发故障,导致正在电梯内的小男孩被困,家长焦急万分却束手无策,赶紧拨打119报警电话求助,所幸该被困小孩并无大碍。


来源:儋州消防