您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市公安局举办反诈业务培训班

【诚信建设万里行】儋州市公安局举办反诈业务培训班

新闻来源:儋州市公安局团委   |   发布日期:2021-07-19   |  

庆祝中国共产党成立100周

为进一步规范电信网络诈骗案件处置、现场勘查、平台录入、资金查询与止付冻结等相关程序,全面提升全局打击电信网络诈骗犯罪信息平台应用、刑事技术支撑的能力水平,7月15日下午,我局举办反诈业务专题培训班。



儋州市公安局党委委员副局长王玮出席开班仪式并讲话。




王玮强调,要充分认识此次培训的重要性、必要性和紧迫性,在实际工作中运用好所学知识,全力做好全市打击电信网络违法犯罪工作,切实维护人民群众财产安全。
  


此次培训邀请了市检察院二部检查官林莘同志及组织我局反诈业务骨干以面授的方式开展培训工作,培训紧紧围绕电信诈骗案件中的电信网络诈骗案件侦办规范、接警处置、侦办平台录入、现场勘查、信息应用、和《海南省公安机关办理电信网络诈骗等新型违法犯罪案件工作指引》等模块进行详细讲解和经验分享。



市局刑警、技侦、网警、法制支队、合成作战中心、反诈中心、反诈办相关负责同志及负责反诈工作民警参加培训班。