您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市司法局海头司法所积极开展禁毒暨反电诈法治宣传活动

【诚信建设万里行】儋州市司法局海头司法所积极开展禁毒暨反电诈法治宣传活动

新闻来源:儋州市司法局   |   发布日期:2021-07-15   |  


为进一步提高辖区居民的禁毒知识和预防电信诈骗的能力,在全镇营造良好的禁毒和预防电信诈骗的法治宣传氛围,2021年7月14日上午,海头司法所联合镇禁毒办、镇综治办、团市委及居委会干部在新市社区街头开展禁毒暨反电诈法治宣传活动。



活动现场,工作人员向居民发放禁毒和反电诈宣传资料,现场讲解毒品的危害以及如何识别毒品的种类,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。结合宣传资料,将电信诈骗的各种作案手段和特点向居民一一进行讲解,特别是关于“杀猪盘”、“贷款诈骗”、“刷单诈骗”等常见诈骗手法,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点,提醒居民群众端正态度、不轻信、不动心。


通过此次活动的开展,进一步增强了辖区居民对毒品相关知识的认识,提高广大群众拒绝毒品、珍惜健康、尊重生命的意识,同时增强了辖区区居民对电信网络诈骗的认知度,在居民心中树立了“电诈可防”的理念,营造了全民禁毒、预防电信诈骗的良好氛围。