您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州联社开展反欺诈宣传活动

【诚信建设万里行】儋州联社开展反欺诈宣传活动

新闻来源:农信之声   |   发布日期:2021-07-15   |  

  为了进一步增强群众反欺诈安全意识,7月13日,儋州联社走进儋州市排浦镇集市、商户,围绕“守护老幼,远离欺诈”主题开展反欺诈宣传活动。



  活动现场,儋州联社工作人员在人流密集处设立咨询台,通过发放宣传折页,面对面向群众讲解反欺诈知识,结合电信诈骗常用手段及防诈骗技巧,引导群众树立自我保护意识,特别针对老年人、青少年进行认真细致讲解,学习反欺诈技巧,学会保护自己的财产安全。

  

  活动中,儋州联社工作人员走进商铺一对一介绍,让商户了解如何防范电信诈骗、防范非法集资、识别假币,存款保险等金融知识,让商户认识非法集资与金融诈骗带来严重后果,提醒商户不要轻易将个人资料,卡号、存款密码等告知他人,并告知遇到可疑情况时,多与亲朋好友沟通商议或拨打报警电话,以免遭受伤害。



 通过本次活动,让更多群众了解当今新型金融诈骗的手段,提高群众对金融诈骗违法行为的防范意识和应对能力。据了解,本次活动发放宣传材料2000份,普及受益群众450余人。


来源:儋州联社