您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】3女子被困14层电梯  消防员徒步爬楼解救

【诚信建设万里行】3女子被困14层电梯  消防员徒步爬楼解救

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-07-13   |  

消防员正在实施救援。儋州融媒全媒体记者  王家隆  摄


儋州市融媒体中心消息  7月11日中午,我市一小区发生一起电梯困人事件,3名女子被困在14层的电梯内。当地消防接警后迅速赶到,徒步登上14层高楼,顺利将被困人员救出。

当天12时13分,市消防救援支队接到群众报警称,位于那大镇一小区电梯突发故障,有3名女子被困在14层电梯内,请求快速救援,消防部门迅速出动救援力量赶赴现场。

消防员抵达后了解到,发生电梯困人事件的单元共有两部电梯,其中一部正常运行的电梯发生故障,停滞在14层位置,有三人被困其中,而另外一部电梯也处于故障中。

“电梯都有故障了,我们走楼梯!”了解情况后,消防员当即决定“徒步登楼”展开救援,立即携带救援器材,通过走楼梯的方式奔赴被困人员楼层。消防员到达被困楼层后,用专业电梯钥匙将电梯门打开,成功救出三名被困人员。(儋州融媒全媒体记者王家隆  通讯员黄紫玉