您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】村民报警 儋州消防救出1.8米“大家伙”

【诚信建设万里行】村民报警 儋州消防救出1.8米“大家伙”

新闻来源:儋州消防   |   发布日期:2021-07-07   |  

7月5日,海南儋州市大成镇道教村,一村民自家的菜地中闯入一条长约1.8米、重达30多斤的蟒蛇,所幸这个“大家伙”被菜地栅栏绳网缠住未给村民造成伤害,当地消防部门接警后到场将被困蟒蛇成功解救,并将其送归山野。


消防员到场后,经村民带领到“被困蛇”所在地,发现一条蟒蛇蜷缩在村民自家的菜地中,此时已被栅栏绳网缠得无法动弹。



随后,消防员利用捕蛇器和剪刀相互配合,先从绳网中将蟒蛇分离出,再将死死缠绕在蟒蛇身上的绳网一点一点剪开,待绳网清除完毕后将蛇放入蛇袋,寻找空旷无人地区放生。




消防部门提醒:


蟒蛇是国家二级保护动物,是无毒的,在没有受到外界刺激的情况下,它并不会主动攻击人。因此,村民如果在野外遇到蟒蛇,应当小心绕开;若蟒蛇进入室内,切勿慌张,应及时报警求助,切勿擅自驱赶捕捉。  

 



来源:儋州消防