您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】高速路边突发山火 儋州交警紧急变身“消防员”

【诚信建设万里行】高速路边突发山火 儋州交警紧急变身“消防员”

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-07-07   |  

7月6日15时许,儋州市公安局交警支队高速公路管理大队执勤人员在辖区高速道路开展巡逻防控工作时,发现万宁往洋浦方向153km十700m路段处旁边的灌木丛起火,火势及烟雾已蔓延到高速公路,情况十分紧急。



由于高速公路两旁都是树木植被,护坡后面大山上是成片的田地,如果任火势继续扩大蔓延,将会对田地造成无法挽回的损失。同时,大火一旦蔓延到高速公路路面,也将对过往车辆正常通行构成严重威胁。执勤人员容不得多想,立即做好现场警戒,示意来车辆注意提前减速通过,同时拨打119火警电话,在等待救援期间,执勤人员拿起灭火器、随手折取路边树枝进入“火场”灭火,果断采取紧急措施,把火势蔓延一端的枯草隔断。



在消防人员赶达现场后,经过半个小时的奋力扑救,大火终于被扑灭,控制住了火情,浓烟逐步消散,有效的保护好了人民群众的生命财产安全。由于处置及时,措施得力,未造成交通拥堵、引发交通事故。


来源:新浪网