您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】海南儋州绿色村镇银行开展2021年的征信宣传活动

【诚信建设万里行】海南儋州绿色村镇银行开展2021年的征信宣传活动

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-30   |  

根据中国人民银行儋州市支行文件关于开展2021年儋州辖区征信宣传活动的通知》的相关要求,我行高度重视,迅速组织员工学习文件精神,并积极开展宣传活动。

本次活动我行领导高度重视并组织信贷部牵头营业部配合。我行结合实际,立足“普及征信知识、共建诚信社会”的宣传主题,开展了征信宣传活动,推动“6.14信用记录关爱日”活动的有效开展。



2021年6月14日我行营业网点门前设置咨询服务台、宣传展板、发放宣传折页以及LED滚屏(标语:普及征信知识、共建诚信社会)以及邀请客户在我行会议室开展征信宣传讲座等多种形式,向广大群众、客户普及征信知识。



通过此次征信知识宣传活动,公众对征信体系的认识得到明显提高,更多客户开始关心自己的信用记录,主动查询自己的信用报告,也让客户进一步感受到优质的征信服务。前来我行咨询的群众表示,过去不怎么了解征信,此次活动的开展给他们提供了一个很好的近距离接触征信的机会,加深了他们对征信的认识和了解。

在走访周边个体商户过程中,我行积极宣传征信对小微企业发展的作用,在得到客户的认可之后,也宣传了现在国家对小微企业的扶持及融资政策,并介绍征信与与政策是密不可分的关系,想要企业得到更好的发展,就必须要有一个良好的征信。

此次活动的开展,使重视信用记录、关注信用报告、行使好自己的信用信息知情权成为所有咨询者的共识心声。同时通过征信宣传活动的开展,引导广大居民特别是一些小微企业和个体商户逐步树立诚信理念,一方面为营造良好的信用环境、持用体系建设和各项金融业务的发展奠定基础,二是为实体经济的进一步发展提供更好的保障。 


来源:海南儋州绿色村镇银行有限责任公司