您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市粮食和物资储备局开展2021年食品安全 宣传周和粮食质量安全宣传日活动

【诚信建设万里行】儋州市粮食和物资储备局开展2021年食品安全 宣传周和粮食质量安全宣传日活动

新闻来源:儋州市发展和改革委员会   |   发布日期:2021-06-30   |  

2021年6月27日上午,市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)、市农业农村局(农产品检测中心)、市粮油总公司、市军粮供应管理站等单位在市文化中心,开展2021年食品安全宣传周活动,活动以“强化粮食标准引领和质量监管,确保舌尖上的安全”为主题,同时开展一系列的粮食质量安全宣传。



此次活动宣传2021 年全国食品安全宣传周主场活动精神,《粮食流通管理条例》等与粮食质量安全相关的法律法规,以及近年粮食标准质量工作中取得的成效和粮食和物资储备系统开展粮油储存、销售出库等环节质量安全监管工作,农产品检测中心对群众进行粮食质量安全相关知识的解答,开展问答互动,向消费者讲解常用的粮食质量安全辨别知识。展示立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力粮食产业高质量发展,保障粮食质量安全方面的新思路新举措新成效。倡导群众积极参与粮食质量安全治理,加强科普宣传,提升消费者质量安全意识。



通过此次宣传活动,提高了群众对粮油食品安全的信心,增强了群众了解绿色优质粮油产品理念,满足消费者吃得放心安心、吃得营养健康的需求,呼吁社会各界节约粮食、杜绝浪费,共同维护粮食安全。