您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】市法院:开展禁毒宣传活动

【诚信建设万里行】市法院:开展禁毒宣传活动

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-30   |  

6月22日,市法院在白马井中学开展禁毒宣传活动。

学校师生在“珍爱生命 拒绝毒品”的横幅上签名。儋州融媒全媒体记者  王家隆  摄


儋州市融媒体中心消息  6月22日,为增强群众及青少年防毒、拒毒安全意识,在国际禁毒日即将来临之际,市法院到白马井镇开展6·26“珍爱生命 拒绝毒品”万人宣誓,签名禁毒宣传活动。

当天上午,市法院干警首先来到白马井镇某生活广场,通过发放禁毒宣传资料、设置宣传咨询台等方式为过往群众开展禁毒宣传,耐心讲解常见毒品的种类、特征,释明吸毒、种毒、贩毒的法律后果,进一步提高群众的识毒、防毒、禁毒能力。

随后,法官在白马井中学为150多名师生讲解关于毒品危害的法律知识,动员大家自觉参与抵制毒品斗争,共同营造一个无毒的校园环境。

最后,全校2000多名师生在法官的带领下集体进行宣誓,并在“珍爱生命 拒绝毒品”的横幅上签名,许下自己的承诺与保证。

据了解,通过此次宣传活动不仅在群众和青少年中形成了自觉参与禁毒的良好氛围,也提高了大家对毒品的认识,为全民预防和抵御毒品的侵害提供强有力的法律保障。(儋州融媒全媒体记者王家隆  夏佟  通讯员王晓露  编辑符灵基