您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】我为群众办实事│儋州联社开展“爱心助考”志愿服务活动

【诚信建设万里行】我为群众办实事│儋州联社开展“爱心助考”志愿服务活动

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-30   |  

  为扎实开展“我为群众办实事”活动,弘扬志愿服务精神,传递爱心,高考期间儋州联社开展“爱心助考”志愿服务活动,服务高考考生和家长,为考生加油打气。




 

 
儋州联社

 

 



  儋州联社在儋州市一中设立爱心服务点,为考生家长发放矿泉水、雨伞、水杯、纸巾等物资,订制“金榜提名”“高考结束啦”合影相框,为考生提供留影纪念,留下宝贵回忆;为在场维持秩序的公安、交警及环卫工人等送上雨伞、水杯等物资。


微信图片_20210630102703.png


活动现场,为缓解在外等待考生的家长的紧张情绪,儋州联社志愿者主动与考生家长进行交流,谈及考生填报志愿计划,解答家长们对孩子上大学后费用转账等问题,缓解家长焦躁情绪,借此契机对考生家长们进行防诈骗知识提示,结合电信诈骗案例解析诈骗方式及相关注意事项,提醒家长们不轻信网络电话、不透露个人信息、不轻易转账、不点明链接、谨防受骗。同时向家长们普及征信知识、存款保险、等金融知识,进一步提高现场群众对金融知识的认识。

  

  本次“爱心助考”暨金融知识宣传志愿活动,现场发放折页800余份,雨伞、水杯等物资200余份,惠及群众近300人次。



   :儋州联社、农信之声