您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】光大银行海口分行儋州支行开展2021 年征信宣传活动

【诚信建设万里行】光大银行海口分行儋州支行开展2021 年征信宣传活动

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-30   |  

根据分行《关于开展2021年征信宣传活动的通知》及《中国人民银行海口中心支行关于开展“普及征信知识 共建诚信社会”和“传承红色金融基因 践行央行为民使命”活动通知的函》的工作要求,为了更好的普及征信知识,支行成立征信活动宣传活动小组,支行长周芝彬担任组长,行长助理田学强担任副组长,资产部、大堂及社区人员担任组员,于6月8日至15日开展宣传活动。

一、网点宣传。6月8日至15日,支行持续在网点开展征信宣传活动,主要针对到店办理业务及路人进行发放宣传折页,并进行现场解答,期间累计发放宣传折页80余份,征信问题解答10余个,主要问题是征信逾期多久在银行无法获得贷款,逾期一天两天会不会上征信等等。

二、企业宣传。6月10日,支行长助理田学强、资产部经理谢师海、客户经理王尧章前往中南智慧城进行征信宣传活动。该项目建成后户数达7000余户,还有规模达到2万多平方的步行街,人群较为居中。我支行到现场对中南的员工进行征信知识的宣讲及问题解答,该企业员工对于征信知识更加了解,并能做到给业主解答,现场累计发放宣传折页20余份,并留有征信宣传折页在企业前台,作为业主学习的相关材料。

三、文化广场宣传。6月15日,支行前往儋州市人民文化广场进行征信宣传活动,累计发放宣传折页40余份,并现场进行问题解答。

四、内部宣导学习。6月3日,针对分行下发的《关于开展2021年征信宣传活动的通知》,支行召开专题会议,确定征信宣传活动组织架构,安排征信宣传活动的工作,并针对征信知识进行学习,做好转培训。

    本次活动,累计触达140余人,发放宣传折页140余份,有效的解答相关问题,并在社会上进一步营造征信重要性的氛围,贯彻活动主题“普及征信知识 共建诚信社会”和“传承红色金融基因 践行央行为民使命”。通过此次活动,一定程度上普及了征信知识,但对于征信宣传活动要具有持续性,下一步,我们要走进校园普及征信知识,远离“校园贷”、“套路贷”等等。

来源:中国光大银行海口分行儋州支行