您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】市民政局开展全国救助管理机构“开放日”活动及未成年人保护法宣传活动

【诚信建设万里行】市民政局开展全国救助管理机构“开放日”活动及未成年人保护法宣传活动

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-21   |  

6月19日,市民政局在市图书馆开展全国救助管理机构“开放日”活动及未成年人保护法宣传活动。图为活动现场。

儋州融媒全媒体记者 林晓云 摄   


    儋州市融媒体中心消息    2021年6月19日是第九个全国救助管理机构“开放日”,当天,市民政局在市图书馆开展全国救助管理机构“开放日”活动及未成年人保护法宣传活动,让更多市民了解救助管理工作,关爱未成年人,鼓励社会爱心人士携手相助、让爱团聚。
  活动现场悬挂横幅、设置展板、展台,通过发放宣传资料、现场接受咨询,积极向市民宣传救助政策法规和未成年人关爱保护政策,详细介绍救助管理工作对象、方式、流程,展示近年来我市救助管理工作成果。
  宣传活动吸引了不少过往市民前来咨询,工作人员结合救助案例,一一解答了市民提出的疑问和普及救助保护知识,同时还呼吁市民,关心关爱生活周边的未成年人,保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益。
  “我们将以‘开放日’活动为契机,继续着力在健全责任体系、建立监管链条、完善协同机制、源头预防和回归稳固工作上下功夫,持续加强和改进救助管理工作,提升救助管理服务质量。此外,‘儋州市未成年人救助保护中心’已挂牌成立,我们将继续做好全市未成年人救助保护工作,完善我市未成年人救助保护体系的构建。”市民政局有关负责人接受记者采访时说。
    当天,工作人员还向市民宣传了《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》《中华人民共和国未成年人保护法》、殡葬改革等方面的内容。(儋州融媒全媒体记者林晓云   编辑李常