您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】多部门联合开展防范非法集资宣传月活动

【诚信建设万里行】多部门联合开展防范非法集资宣传月活动

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-18   |  

图为市图书馆活动现场。儋州融媒全媒体记者 何秀玲 摄

 

    6月15日,是防范非法集资集中宣传日,市金融管理局联合银保监局儋州监管组、人行儋州中心支行、市公安局、市市场监督管理局及相关金融机构,在全市范围内开展以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传月活动,向社会公众宣传非法集资的违法性、危害性、表现形式、常见手段等内容,并开展《条例》新规的解读。
    记者在市图书馆活动现场看到,现场设置了宣传展板和咨询摊位,工作人员耐心为群众普及打击非法集资的相关法律、法规和政策知识。通过悬挂横幅、发放防骗非法集资手册、宣传彩页等方式,向群众详细讲解非法集资的特征、常见手段、典型案例及辨别技巧等相关知识,提醒广大群众高收益伴随高风险,拒绝高利诱惑,远离非法集资,将学习掌握非法集资知识融入到日常生活中。据统计,活动共发放答题奖品460个,购物宣传袋1200个,宣传资料5650份,接受咨询160余人次。
    市金融管理局工作人员陈太雷介绍,“非法集资危害大,一方面是让当事人造成经济损失,甚至血本无归,另一方面可能会造成社会经济秩序混乱,甚至引发风险。开展此次活动的目的就是要提高大家防范非法集资的意识,让大家知道高的收益一定伴随着高的风险,风险需要消费者自己承担,政府不为非法集资买单。”
    据了解,本次宣传日活动通过户外LED屏,公交车、银行机构LED屏滚动播放,微信公众号、抖音平台、地方电视台等方式开展宣传。同时分时段在市图书馆、夏日广场、市民文化广场发放宣传手册和购物袋,开展有奖答题、现场解读《防范和处置非法集资条例》等活动。


来源:儋州市融媒体中心