您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】市2021年“6.16安全宣传咨询日”现场活动(晚会)在市民文化广场举行

【诚信建设万里行】市2021年“6.16安全宣传咨询日”现场活动(晚会)在市民文化广场举行

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-18   |  

活动中,工作人员向群众宣传安全用电知识。  儋州融媒全媒体记者 何万常 摄 

   6月16日晚,由儋州市安委会、市应急管理局主办主题为“落实安全责任,推动安全发展”“6.16安全宣传咨询日”现场活动(晚会)在市文化广场举行。
    省应急管厅副厅长李京波,市政协副主席谢群峰到场观看。
       副市长黎秀全上台致辞并宣布“儋州市2021年安全生产月宣传咨询日活动”正式启动。
    黎秀全在致辞时说,近年来,儋州安全生产形势总体稳定,此次举办“6.16安全宣传咨询日”活动,儋州将以“安全生产月”活动为契机,大力宣传安全生产法律法规和方针政策,充分利用各种宣传媒介打造全媒体、矩阵式、立体化宣传格局,不断扩大安全生产宣传教育覆盖面,提高全社会安全防范能力。同时,各级各部门要进一步强化“红线”意识,坚守安全“底线”,全力织牢安全发展“防护网”,为建党100周年大庆和建设海南自由贸易港营造良好安全环境。
    当晚,开场歌舞《儋州大地红》精彩登场拉开晚会序幕,儋州山歌+调声《安全生产永牢记》《安全你我他》《安全生产好万家》等节目表演寓教于乐,将安全生产、应急逃生知识融入到文艺节目中,为广大干部群众献上一道安全文化大餐。现场还增加了安全生产知识有奖问答及互动环节,回答正确还有丰厚的奖品,吸引在场观众踊跃参与。
    据了解,接下来市安委会各成员单位将深入开展“安全生产月”宣传咨询日和“安全生产(儋州)行”活动,引导广大干部群众树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,全面提升本质安全水平,为庆祝建党100周年及建设海南自由贸易港营造良好安全环境。

来源:儋州市融媒体中心