您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】山东烟台市开展“6.14信用记录关爱日”主题宣教活动

【诚信建设万里行】山东烟台市开展“6.14信用记录关爱日”主题宣教活动

新闻来源:信用烟台   |   发布日期:2021-06-16   |  


图片

第14个信用记录关爱日

门前艾蒲青,

粽香传万家。

又是一年端午节,

今天大家“粽”享幸福,也“粽”于遇见你------

“6.14信用记录关爱日”。


  为倡导公民主动关心个人信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识,6月14日,烟台市发展改革委、中国人民银行烟台市中心支行、烟台市信用协会、胶东在线网站联合开展6.14信用记录关爱日系列活动。当天,各区市发改局在烟台市发展改革委统一部署下联动组织、集中宣传信用知识,在全市范围内营造了“人人讲诚信,事事守信用”的良好社会氛围。



6.14信用记录关爱日




图片

图片


01

多点宣传 提高全民信用意识


  


信用是一种无形的财富,是公民的第二个“身份证”。为了让更多的人主动关心自己的信用记录,活动现场,由烟台市信用协会、芝罘区发展改革局青年党员志愿服务队、烟台启航公益组成的信用知识宣传队,分别在芝罘区万达广场、东山街道厚安社区、烟台国际博览中心集中设点,通过摆放宣传台、发放信用宣传手册、个人征信宣传单,进商户、进展位、进社区进行宣教,现场为市民普及信用知识、征信知识、信用修复等内容,帮助烟台市民形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。


 

图片

  


市民郑涵予女士说:“诚信记录很重要,关系到个人贷款、出行、孩子上学等问题。”“我的信用记录很好,我认为诚信记录对于个人和社会来说都非常重要,作为城市的一员应该做到诚实守信。”市民王女士说道。当被问是否知道失信后如何恢复信用时,王女士则表示自己不清楚,宣传员现场向王女士讲解了信用修复的方法。




02

普及征信知识 共建诚信社会


 

  在6.14信用关爱日期间,全市金融机构广泛开展征信宣传和诚信教育,以各金融机构营业网点为主要宣传阵地进行宣传。烟台银行福山支行准备了形式多样的宣传册、横幅、易拉宝。向居民以及沿街商户发放了线上查询征信报告以及关爱信用记录等宣传资料,同时现场给大家讲解全国动产和权力担保统一登记和查询服务。


  通过全市金融机构的系列宣传活动,切实提升了市民对个人征信的了解和重视,提高了市民的维权意识,对烟台信用体系建设和营造诚信氛围起到了至关重要的作用。


图片



03
信用点亮烟台 信用飘向四海



  为全面系统地宣传和普及征信知识,推动烟台社会信用体系建设,烟台市发展改革委与烟台市芝罘区城市管理局联合开展“信用点亮烟台”宣传活动,6月13日-6月19日,滨海广场楼体、户外大屏,烟台文化中心广场大屏进行信用亮灯。14日当晚的亮灯活动,吸引了众多市民观看,通过亮灯活动,进一步提高社会公众对信用建设的参与度。根据活动安排,亮灯时间为每晚19:30-21:00。


图片

图片

图片

图片


  今年是全国第14个信用记录关爱日,烟台市通过“线上+线下”的多种宣传形式,进一步扩大了信用烟台宣传的广度与深度,积极倡导公众在日常生活中讲诚信、重信用,增强市民的诚信意识,为创建全国信用示范城市、推动烟台市信用体系建设向纵深发展提供重要保障。

(来源:信用烟台)