您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】昌江县开展2021年“614信用记录关爱日” 宣传教育活动

【诚信建设万里行】昌江县开展2021年“614信用记录关爱日” 宣传教育活动

新闻来源:信用海南   |   发布日期:2021-06-15   |  

今年6月14日是我国第十四个“信用记录关爱日”。为加强社会信用体系建设、提高全社会诚信意识和信用水平,打造尚诚守信的社会风气,6月10日上午,县发改委联合多家单位在县工人文化宫前举办2021年“6·14信用记录关爱日”宣传教育活动。

图片


活动现场(陈晨 摄)
活动设立了宣传展位,通过悬挂横幅标语、发放宣传材料及纪念礼品等方式,扩大活动影响力。工作人员通过案例警示与法律解读相结合的方式,为过往市民解答如何保护自我良好征信信息记录、查询个人征信报告、防止被恶意查询征信信息等问题,引导群众高度重视、保护好自身征信信息。


图片

图片


工作人员向过往市民发放宣传材料并讲解有关知识(陈晨 摄)
中国人民银行昌江支行副行长吴立群说:“通过活动,引导社会公众关注信用记录、珍爱信用记录,提高我县社会信用体系建设的公众参与度,让信用名片走入千家万户,让诚信之风吹遍昌江大地。”


图片

图片


工作人员向过往市民发放宣传材料并讲解有关知识(陈晨 摄)
本次活动由县发改委和人民银行牵头组织,县市场监督管理局以及县域内各银行机构参与,共发放宣传材料500余份,为构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境营造良好氛围。



来源:昌江县发改委、信用海南