您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行•关注高考】儋州消防:撑起消防安全“伞” 护航高考保安全

【诚信建设万里行•关注高考】儋州消防:撑起消防安全“伞” 护航高考保安全

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-04   |  

儋州市融媒体中心消息  加强高考期间消防安全工作,为考生营造安全、和谐的考试环境。连日来,市消防救援支队谋划在前、多措并举,部署指挥中心、防火监督科及各消防救援站指战员深入高考考点和涉考食宿场所,多线并行,开展消防安全检查、熟悉和实战演练,为考生保驾护航。

在南大附中市一中、市第二中学、市民族中学等考点,消防指挥中心、特勤消防站及云月路消防站的指战员深入了解、熟悉考场、食堂、宿舍及监控室等重点区域,对考点旁道路交通、周边消防水源情况、考点建筑物内部结构及消防设施等情况进行勘查掌握。随后,消防员对涉考场所进行实战演练,演练过程中,他们默契配合,准确地按照部署进行演练,确保在任何一个考点突发火灾时,能以最短时间做出最有效的救援响应。

在同一时间,考场周边的宾馆酒店等考生集聚场所,同样有防火监督科监督员忙碌的身影,他们也在为考生的消防安全“四处奔走”,为莘莘学子撑起消防安全“伞”。检查过程中,监督员对宾馆酒店的用火用电管理、安全出口是否堵塞、消防设施器材配备情况进行重点检查,详细询问单位负责人高考期间消防安保工作情况,嘱咐负责人要充分认清高考期间消防安全工作的重要性,时刻保持警惕,积极落实各项安全防范措施。针对检查中发现的问题,监督员责令负责人立即进行整改,确保考生有一个安全的食宿环境。

据悉,高考期间,消防支队将安排专门执勤力量,加强对考场消防安全的巡查力度和保卫工作,全力确保高考工作顺利开展。(儋州融媒全媒体记者王家隆  通讯员黄汉元  黄紫玉  编辑符灵基