您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】货车侧翻 消防员变身搬运工

【诚信建设万里行】货车侧翻 消防员变身搬运工

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-04   |  

儋州市融媒体中心消息  5月31日,那大镇西线高速洋浦互通往三亚方向506公里处,一辆货车发生侧翻,车上拉载的大米散落一地,当地消防部门接警后立即赶赴现场处置。
当日16时21分,市消防救援中心接到报警后,立即调派出中和专职消防队出动1车7人火速赶赴事发现场进行处置。
    抵达现场后,消防员发现一辆车牌为琼A开头的货车侧翻横停在应急车道和行车道,车上的袋装大米散落一地,现场一片狼藉,好在驾驶员并未受伤。货车底部流出大量柴油,现场弥漫一股刺鼻浓烈的柴油味,如遇到明火后果不堪设想。
    根据现场情况,消防员立即兵分两组开展行动,一组断掉车辆的空调电源,迅速出一支单干线水枪对车辆漏油处及路面进行稀释,经过十多分钟的稀释和侦查,现场泄漏的柴油被稀释至安全浓度。另一组协助市公安交警支队做好事故现场安全警戒的同时,负责搬运散落货物。
    转运车辆到来后,消防员又帮助驾驶员将一袋袋大米接力搬运到转运车上。经过3小时不懈努力,19时许,事故现场清理完毕,随后,由一台吊车对侧翻在地的货车吊起扶正,顺利恢复交通。看着累得满头大汗的消防员们,司机师傅连声道谢。
    据了解,货车因行驶中轮胎螺丝断裂,导致轮胎脱落侧翻。消防部门在此提醒广大司机,车辆一定要按时及时检修,保证行驶安全,行驶途中车速切勿过快,一切以安全为主。(儋州融媒全媒体记者王家隆  通讯员黄紫玉  黄汉元  编辑王竞