您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】人行儋州市中心支行联合儋州联社开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传活动

【诚信建设万里行】人行儋州市中心支行联合儋州联社开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传活动

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-06-04   |  

  为进一步增强公众防范电信网络诈骗意识,推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作。近日,人行儋州市中心支行联合儋州联社深入东成镇长坡墟开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传活动。




  活动现场,儋州市人行、儋州联社工作人员在人流量大的集市中心设立咨询台,通过发放宣传手册,结合真实案例,一对一、面对面为群众讲解常见的电信网络诈骗犯罪手段、特点、作案方式及危害性,以及受骗后采用的应急处置措施。随后,工作人员分组进集市商铺向群众宣传电信网络诈骗危害,增强防范意识。活动当天发放宣传材料1600份,普及受益群众400余人。



  据了解,自开展打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项行动以来,儋州联社迅速成立宣传教育领导小组,多形式多举措开展宣传活动,走进新州镇新州中学,深入和庆镇木排村委会以及木棠镇开展集中宣传活动。利用全辖31家营业网点LED显示屏、ATM机、播放器等载体,滚动播出防范电信诈骗宣传用语和视频,营业柜台、自助取款机旁张贴防范电信诈骗提示牌、语音提示。柜台员工在为客户办理业务时,主动提示客户核查本人名下全部账户信息,如发现异常时,应及时处理,提醒客户警惕电话转账诈骗。


   :儋州联社农信之声