您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】海南省“安全教育进万家”巡回宣传活动在我市启动

【诚信建设万里行】海南省“安全教育进万家”巡回宣传活动在我市启动

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-01   |  

    5月30日晚,海南省“安全教育进万家”巡回宣传活动启动仪式在市民文化广场举行。图为领导嘉宾和家长、学生代表共同启动仪式。

    市委副书记、政法委书记杨忠诚,省教育厅副厅长李燕仪、省公安厅副厅长罗善忠等领导嘉宾出席活动。



    儋州市融媒体中心消息    5月30日晚,由省教育厅、省公安厅、市政府共同主办,市教育局、市公安局、海南广播电视总台新闻频道共同承办的海南省“安全教育进万家”巡回宣传活动启动仪式在市民文化广场举行。
    市委副书记、政法委书记杨忠诚,省教育厅副厅长李燕仪、省公安厅副厅长罗善忠、省公安厅交警总队副总队长吴晓东出席启动仪式,并与家长代表、学生代表共同启动2021《海南省中小学生生命安全教育和防护能力提升》系列宣传活动。
    晚8时整,巡回宣传活动正式开始。设立安全知识展板、播放安全教育警示片与安全知识宣传视频、歌舞情景剧表演、互动宣讲交通安全守则、安全知识竞答赢奖品……记者在现场看见,市民群众、家长学生踊跃参与活动,现场气氛热烈。值得一提的是,活动当晚还通过海南新闻频道的抖音号、头条、新闻君官方公众号等媒体矩阵同步视频直播,直播收看巅峰时刻达到260万人同时在线观看。


活动现场,民警与家长、学生进行交通安全守则知识宣讲互动。


学生们踊跃参与现场互动。    儋州融媒全媒体记者 罗鑫 摄


“通过活动我学到了不满16周岁不能骑电动车、骑电动车要带安全头盔、不能乱跑到河沟去游泳这些安全知识,以后我一定会好好遵守。”“活动开展得非常好,寓教于乐,希望政府能够多多开展类似活动,让更多孩子和家长去了解和加深安全知识,提升防护能力同时彻底杜绝安全隐患。”学生林兰和家长林丹香接受采访时说。
    “组织开展‘安全教育进万家’巡回宣传活动,希望通过群众喜闻乐见的方式教育学生学习安全知识,争做安全知识宣传员,引导家长做生命安全的守护员。”省教育厅负责人表示,下一步,还将陆续开展《安全知识进万家》宣传活动,活动会以知识讲座、文艺表演、警示教育图片等大家喜闻乐见的方式呈现给大家。希望通过宣传教育引导,让群众对安全知识熟记于心,从而调动社会各界的积极性来共同维护学生安全工作。(儋州融媒全媒体记者罗鑫   编辑李常