您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】多部门联合开展中小学生防溺水安全教育宣传活动

【诚信建设万里行】多部门联合开展中小学生防溺水安全教育宣传活动

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-06-01   |  

图为工作人员正在进行心肺复苏操作示范。儋州融媒全媒体记者  符武月  摄


儋州市融媒体中心消息   连日来,市红十字会、市教育局、市卫健委联合到市第六中学、排浦中学、白马井中学、海头中学、峨蔓镇中心小学、王五中学等各中小学开展防溺水安全教育宣传活动。
    在活动中,相关工作人员通过一组组图片,一个个鲜活的案例,为每所中小学校的师生宣传防溺水的重要性,讲解遇到溺水要注意的事项及抢救方法,教育学生们要做到防溺水“六不”,为孩子们扣紧弦、敲响钟,避免溺水安全事故的发生。
    此外,工作人员还现场进行演示海姆立克急救法和心肺复苏操作示范。
    “这水你看着浅,实际上它可深了,下面还有水草、石子、泥沙,人如果掉进去,就上不来了,所以说这样的地方不能下去游泳,是非常危险的!”“如果掉进去了要及时地喊大人!”在互动环节,学生们一个个热情高涨地发表着自己的看法。
    市红十字会相关负责人告诉记者,随着气温逐渐升高,又临近暑假,溺水事故已进入了高发期。此次活动是践行党史学习教育与为民办实事相结合,旨在进一步提高全市中小学生防溺水自救互救能力,避免溺水事故发生,保障学生生命安全。(儋州融媒全媒体记者符武月  编辑王竞