您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】诚信交通安全宣传教育:严查严纠校园周边交通违法行为

【诚信建设万里行】诚信交通安全宣传教育:严查严纠校园周边交通违法行为

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-05-21   |  

为进一步做好校园及周边交通安全管理工作,有效预防和减少学生交通事故的发生,连日来,市交警支队细化工作措施,严格落实工作任务,持续做好校园周边交通管控工作,为广大师生创造安全、畅通、有序的道路交通环境。
    以那大城区、白马井镇墟等人口密集路段、校园周边路段为重点,以学生上学、放学时间高峰期时段为契机,市交警支队每日组织执勤人员采取设卡查缉、巡逻管控、集中整治的方式开展整治行动。
    整治行动坚持“教育与处罚”相结合的原则。针对未满16周岁驾驶电动车、摩托车、无证驾驶、未戴安全头盔、不按规定车道行驶、闯红灯等交通违法行为进行严查严纠,并立即将处罚结果通报给学校老师及学生家长;对停放在学校门口和附近道路的电动车、摩托车进行突击检查,对违规停放、涉牌涉证嫌疑车辆一律拖移处理。
    “希望通过整治行动,让家长和师生明白骑电动车、摩托车的危害性,积极引导学生自觉遵守交通安全法律法规,营造严格有序、文明规范的交通环境。”市交警支队相关负责人接受采访时说,下一步,将继续强化专项整治行动力度,继续加强交通安全宣传教育,全力预防和减少涉及在校学生道路交通事故的发生。
    据了解,自5月12日至19日以来,市交警支队每日共出动警力25人次,共查处摩托车、电动车交通违法行为576起,暂扣摩托车、电动车66辆,其中未佩戴安全头盔271起,未按车道行驶56起,未满16周岁驾驶电动自行车67起,驾驶电动自行车搭载人数超1人12起,驾驶摩托车载人超过核定人数8起,有效净化了校园周边道路交通环境。


来源:儋州市融媒体中心