您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】多部门开展联合执法行动打击商标侵权和假冒伪劣产品

【诚信建设万里行】多部门开展联合执法行动打击商标侵权和假冒伪劣产品

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-05-21   |  

执法人员在冷冻食品店里进行检查。

执法人员在箱包店里进行检查。儋州融媒全媒体记者  覃凯  摄‍


   5月20日,市市场监管局、市农业农村局、市城市管理局、市公安局、市现代服务业和投资促进局等部门联合开展联合执法行动,将那大万福隆商场、红旗市场作为重点净化地区,严厉打击商标侵权和假冒伪劣产品,切实保障消费者和权利人权益,着力打造守法经营、公平竞争的市场环境。
    在红旗市场,与百姓日常生活息息相关的商品五花八门。执法人员对各类商品质量、商家主体资格、进销台账、不合格商品退市及商家履行商品责任制度落实等情况进行仔细检查。期间,执法人员查获一批涉嫌侵犯DIRO、GUCCI商标权的商品。此外,一户经营猪肉的摊主由于无法提供当日所销售猪肉的“两证两章”,执法人员依法对这批猪肉进行先行登记保存,待进一步调查处理。
    在万福隆商场,执法人员检查了大型超市、KTV、电影院等经营场所,检查电影院是否具备放映许可证、是否存在偷瞒、截留票房收入,侵权放映、侵权盗录等违法违规行为,查看KTV播放系统是否安装合法曲库曲目等,并对娱乐场所从业人员身份信息、健康体检合格证进行核查。
     据悉,目前我市已成立打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室。下一步,我市将加强专项整治与日常巡查相结合,加大巡查力度,建立完善经营主体诚信档案和“黑名单”制度,畅通举报、申诉渠道,积极从消费纠纷中挖掘案件线索,查处违法行为。
    市“双打”办主任、市市场监管局副局长冯云宇表示,接下来市场监管部门、行业主管部门将密切协作,严厉查处侵权假冒伪劣等违法犯罪行为,杜绝“三无”、低劣商品流入市场,坚决维护消费者权益,为消费者提供优质放心的产品质量安全环境。欢迎全社会共同监督,利用“12315”等投诉举报平台反映问题,共同营造放心消费环境和法治化营商环境。


来源:儋州市融媒体中心