您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】集训时突遇火情,儋州海上民兵变身“灭火卫士”!

【诚信建设万里行】集训时突遇火情,儋州海上民兵变身“灭火卫士”!

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-05-21   |  

5月16日下午6时,西庆训练基地周边突然燃起熊熊大火,火势格外凶猛,如不及时处理,便会蔓延整个村庄以及周边的橡胶林,情况十分危急。



火情就是命令,为了尽可能减少群众财产损失,切实保障群众的利益,正在集中参训的儋州海上民兵紧急集合,第一时间投身到救火当中。民兵们个个不惧危险,拎着水桶,扛着铁锹、铁铲,紧急往火情现场里冲;他们挥舞着砍刀、铁锹、树枝迅速建成了一条简易隔离带,防止火情继续向橡胶林、民宿蔓延。经过半个多小时的奋战,一场突如其来的大火终于被扑灭,最大限度地保护了人民群众的生命财产安全。



此次灭火战斗在民兵的共同努力下和周边村民的密切配合下,周边民宿房屋全都安然无恙,无人员伤亡,赢得了当地群众的一致好评。



“通过救火行动,也反映出我们在应急抢险救灾等方面,组织程序和训练方式是正确有效的。”集训队长娄涛表示,下一步将继续强化训练,提升基层指挥员的训练水平和应急能力。



来源:这里是儋州