您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】高压态势严打电信诈骗犯罪行为

【诚信建设万里行】高压态势严打电信诈骗犯罪行为

新闻来源:信用儋州   |   发布日期:2021-05-21   |  

袁光平:保持高压态势严打电信诈骗犯罪行为,抓好问题整改确保生态环境变得更好!


微信图片_20210521085352.jpg

5月18日,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第184次会议。图为会议现场。



5月18日,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第184次会议,传达学习中央及省委领导关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的系列重要指示批示精神,以及省生态环境保护督察整改工作领导小组第四次会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组第三次会议精神等,研究贯彻落实意见。



微信图片_20210521085457.jpg

市委书记袁光平在会上讲话。



在传达学习中央及省委领导关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的系列重要指示批示精神,以及5月15日公安部副部长杜航伟在儋州调研反电诈工作的指示精神时,袁光平指出,电信网络诈骗犯罪严重危害人民群众的合法权益,破坏社会和谐稳定,各级各相关部门要高度重视,继续保持严打高压态势,依法严厉打击电信网络诈骗犯罪,切实维护人民群众的合法权益。要充分发挥村级基层组织的战斗堡垒作用,进一步摸清底数,打击、规劝、矫正等措施多管齐下,形成严厉打击整治电信网络诈骗犯罪的强大合力,持续深化打击治理电信网络诈骗违法犯罪行为实效。要强化宣传教育,积极营造反电诈浓厚社会氛围,构建全民反诈、全社会反诈工作新格局。
    
在学习《中国共产党领导国家安全条例》精神时,袁光平指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,牢固树立总体国家安全观,以高度的政治责任感和使命感做好新时代保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。要把贯彻总体国家安全观与保密工作结合起来,将“十个坚持”贯彻落实到工作全过程、各方面。要加强对人民群众的国家安全教育,提高全民国家安全意识,形成全体人民自觉维护国家安全的局面。
    
在传达学习省生态环境保护督察整改工作领导小组第四次会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组第三次会议精神时,袁光平强调,生态环境保护是当今的“国之大者”,各级各有关部门要贯彻落实好习近平生态文明思想,本着对人民负责、对后人负责的态度做好生态环保工作。要切实做好近海水产养殖清退、河湖污染整治、垃圾污水处理等工作,持之以恒推进生态环境保护。要强化责任担当,不折不扣抓好生态环境问题整改,确保各类生态环境问题得到有效整治,确保儋州生态环境变得更好,助力国家生态文明试验区建设。
    
会议还审议关于推荐2021年海南省“两优一先”建议对象名单有关事宜等。
    
市委副书记、市长邹广,市委副书记、政法委书记杨忠诚,市委常委唐龙海、王志强、纪少雄、林刚、肖发宣出席会议。
    
市领导王克强、谢雄峰、王大辉、符巨友、赵江泽、黎秀全、吴振兴、郑兰清、陈旭列席会议。



来源:这里是儋州