您所在的位置:首页 > 《儋州市2021年作风整顿建设年实施方案》印发

《儋州市2021年作风整顿建设年实施方案》印发

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-04-30   |  

儋州市融媒体中心消息   日前,市纪委印发《儋州市2021年作风整顿建设年实施方案》(以下简称《方案》),标志着全市本年度作风整顿建设正式启动。
    《方案》要求,全市各级党政机关、市属企事业单位、基层组织党员干部,贯彻“以事见作风,以工作推进检验作风”的原则,全程聚焦习近平总书记“4·13”重要讲话精神贯彻落实、建设西部中心城市、乡村振兴、文明城市建设、重点项目推进、解决历史遗留问题、营商环境、生态环保等中心工作,重点整顿政治站位不高、学风不深不实、工作推进不力、担当意识不强、文风会风不正、服务意识不强等六大方面28个突出问题。
    《方案》强调,要切实以领导干部以上率下、作用发挥的好坏来体现作风的转变;以聚焦中心工作、项目建设的推进来体现作风转变;以推动历史遗留问题的逐步解决来体现作风转变;以为民办实事、提升人民群众、市场主体的满意度体现作风转变。
    据了解,本次全市作风整顿建设将与党史学习教育深度融合,整顿时间持续到今年底,分为动员部署、对照检查、整改落实、总结验收4个阶段。在整改落实阶段,强调要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入群众,聚焦群众和企业最关心、最直接、最现实的利益问题,充分了解所急所忧所盼,精准找到工作着力点和落脚点,列出一批“我为群众办实事”任务事项,着力在提高群众获得感、幸福感和优化营商环境方面解决一批实际问题。
    市纪委监委有关负责人表示,全市纪检监察机关将加强对作风整顿建设全过程监督检查,建立问题线索快查快办绿色通道,做到优先受理、优先研判、优先处置,对在作风整顿建设期间发现的顶风违纪违法问题,坚持“一案双查”,对开展作风整顿建设后仍然不收敛不收手的突出问题,一律点名道姓通报曝光。儋州融媒全媒体记者李秋欢  通讯员徐江海  廖全元  编辑朱建花