您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】儋州市税务局启动第30个全国税收宣传月

【诚信建设万里行】儋州市税务局启动第30个全国税收宣传月

新闻来源:儋州税务   |   发布日期:2021-04-06   |  

 4月1日上午,国家税务总局儋州市税务局在夏日商业广场、东西区办公楼前同步开展税收宣传月活动,共同奏响以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的税收宣传主旋律,以此拉开了第30个全国税收宣传月的序幕。


微信图片_20210406161614.jpg


活动现场,市税务局设立了政策宣传咨询台、悬挂了宣传横幅标语、摆放了热点问题宣传展板,税务人员向过往的群众和广大纳税人发放政策宣传手册,积极宣传今年即将推出的10大类30项95条便民办税措施,并就群众关心的个税年度汇算清缴、自贸港优惠政策、社保缴费渠道等热点问题进行现场答疑。“我是来商场买东西的,正好赶上这个活动,学到了不少税法知识,真是意外的收获。”市民李先生为市税务局的活动点赞。



此外,市税务局还组织志愿者们走入居民社区,走进沿街商铺,向居民和商户发放税收优惠政策“大礼包”,宣传讲解小微企业及个体工商户相关的税收优惠政策以及便利办税措施,同时积极收集商户和居民的意见和建议。



活动当天,共发放《海南自由贸易港企业所得税、个人所得税优惠政策》《增量房微信申报网上缴税系统操作指南》《重点群体创业就业税收优惠政策热点问答》《税收服务经济社会发展》《税收失信惩戒的“利剑”——税收违法“黑名单”制度十七个问答》《中华人民共和国发票管理办法》及《虚开增值税发票4问》等税收宣传资料4000余份,接受涉税咨询600余人次。

除了线下开展税收宣传以外,市税务局还将纳税人所关注的热点问题汇集成册,推送到“儋州税务”微信公众号中,引导纳税人主动关注线上涉税业务信息,进一步扩大税收宣传覆盖面。

在税收宣传月期间,市税务局还将开展线上线下政策辅导,走进纳税人问计问需,邀请媒体记者赴企业和办税服务厅进行采访报道,招募办税体验师现场体验便民办税措施等活动,通过多种喜闻乐见的形式,为高质量推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚的舆论氛围。