您所在的位置:首页 > “建设自贸港 共赴幸福路”2021年儋州市村(社区)“两委”换届工作宣传文艺晚会举行(配组图)

“建设自贸港 共赴幸福路”2021年儋州市村(社区)“两委”换届工作宣传文艺晚会举行(配组图)

新闻来源:儋州市融媒体中心   |   发布日期:2021-03-24   |  

3月23日晚,“建设自贸港 共赴幸福路”2021年儋州市村(社区)“两委”换届工作宣传文艺晚会在市民文化广场举行。


儋州市融媒体中心消息     为提高基层党员群众对村(社区)“两委”换届选举工作的知晓率和认同感,高质量完成换届选举工作,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。3月23日晚,“建设自贸港 共赴幸福路”2021年儋州市村(社区)“两委”换届工作宣传文艺晚会在市民文化广场举行。
    市领导杨忠诚、纪少雄、张申峰、张广英、黎秀全、吴振兴、王凌融到场观看晚会。


小品《“一肩挑”》。



女生独唱《党旗更鲜艳》。



歌舞《走进春天》。


晚上8时整,晚会拉开帷幕。整场晚会分为春意无限新风来、春暖人心换届顺、春和景明正豪迈三个篇章进行。在一个半小时的时间里,歌伴舞《儋州大地红》、诗朗诵《村支书的承诺》、小品《一肩挑》、歌曲《到人民中去》等17个形式多样的歌舞、调声、小品、诗歌朗诵等节目联袂上演。露天舞台的灯光与夜色交相呼应,舞台上好歌连连,好戏不断,歌声、掌声、市民的欢笑声延绵不断。值得一提的是,演出过程中,现场主持人还围绕村(社区)“两委”换届时间节点、纪律要求等内容,以群众喜闻乐见、寓教于乐的问答形式展开,不但现场采访那大镇新当选的两位支书,还带领观看演出的干部群众一起学习关于换届选举的“两法两办法”“十个严禁”等内容,为今后换届选举工作营造了良好社会氛围和奠定坚实基础。
    “今晚特地带妻子和孩子一块过来看晚会,晚会的气氛很好,节目精彩、内涵丰富,表演形式多样,激动人心。我本人也十分关注市村(社区)‘两委’换届工作,希望能选举出为广大人民群众办实事、解决人民群众实际困难,真正接地气的好干部。”市民胡涛说。
    “当前,我市村(社区)‘两委’换届工作正如火如荼进行,通过创意歌舞、调声、诗词朗诵、小品、演唱表演等节目,严格按‘两法两办法’要求开展换届工作,向人民群众宣传换届的重大意义,营造风清气正的良好换届环境,凝聚海南自由贸易港建设的强大合力,是我们举办这次晚会的目的。”市委组织部相关负责人表示,往后一直到今年6月份,这样的晚会还将在全市各镇继续进行15场演出,希望通过举办这样的晚会,进一步提升基层党员群众对村(社区)“两委”换届选举工作的知晓率和认同感,高质量完成换届选举工作,为海南自由贸易港建设和海南西部中心城市建设开好局、起好步提供坚强组织保障。
    据了解,此次活动由市委组织部、市委宣传部、市旅游和文化广电体育局、市民政局主办,那大镇党委、市歌舞团承办。(儋州融媒全媒体记者罗鑫   编辑朱建花


晚会现场。



市民观看晚会。儋州融媒全媒体记者罗鑫  何文新 摄