您所在的位置:首页 > 儋州市司法局白马井司法所联合白马井镇妇联等部门开展妇女普法宣传讲座活动

儋州市司法局白马井司法所联合白马井镇妇联等部门开展妇女普法宣传讲座活动

新闻来源:儋州新视野   |   发布日期:2021-03-09   |  

  为进一步增强妇女同胞创新、创业意识,提升妇女知法、守法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围。3月8日上午,儋州市司法局白马井司法所联合白马井镇妇联、海南为先律师事务所妇委会开展“妇女普法宣传讲座”活动,活动由海南为先律师事务所妇委会的王小妹、马丽南律师进行主讲。

  讲座过程中,王小妹律师以大家最为关注的法律问题为切入点,紧紧围绕妇女的政治权利、劳动权利、教育权利、人身权利、婚姻家庭权利等方面进行了宣讲,重点讲解了《民法典》婚姻家庭篇、妇女权益保障法、反家庭暴力法等相关法律法规。同时,结合生活中真实案例,从妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、职场维权等问题,进行以案释法。告诫妇女同胞们,面对家庭暴力等行为,不要甘于忍受,要敢于拿起法律的武器维护自身合法权益,坚持不懈维系好家庭关系,经营好事业,积极树立自强不息、与时俱进的巾帼形象。

  通过此次普法宣传讲座,进一步增强了广大妇女运用法律武器来维护自身合法权益、遏制家庭暴力、共建和谐幸福家庭的意识,为营造温馨的家庭环境,促进家庭和睦与社会和谐稳定起到了积极作用。